Refreshing für Hersteller von Lebensmittelverpackungen
Unter Berücksichtigung der Standards BRC Packaging und FSSC 22000
Hersteller von Verpackungs- und Kontaktmaterialien stehen oft zu wenig im Dialog mit Lebensmittelherstellern und -entwicklern. Dennoch gilt es, strenge Vorschriften einzuhalten, um höchste Produktqualität und Sicherheit zu garantieren. Die Einhaltung verschiedenster Standards ist dabei unumgänglich und der Schutz des Verbrauchers steht klar im Vordergrund. Für Unternehmen ist es wichtig, die Entwicklung dieser Standards - ihren betrieblichen Anforderungen entsprechend - zu verfolgen und den Überblick zu behalten.
Das Seminar bietet eine Wiederholung und Vertiefung in die Methoden der Gefahren- & Risikoanalyse für Lebensmittelverpackungshersteller sowie Updates zu Food Fraud und Food Defense. Die zweite Hälfte des Tagesprogramms ist den Neurungen der Standards BRC Packaging sowie des FSSC 22000 gewidmet. Damit sind Sie nach Abschluss unseres eintägigen Seminars im Bereich Lebensmitttelverpackungen up to date!
Inhalte:
- Gefahren- und Risikoanalysen - HACCP / HARM- Durchführung und Dokumentation
- Relevante Gefahren gem. ISO 22000
- Wie kommt man zu fachlichen Inputs?
- Verifizierung und Validierung von Gefahren und Risikoanalysen & -konzepten
- Best Practices und Umsetzungstipps
- Neuerungen der V6 des BRC Packaging
- Neuerungen des FSSC 22000 V4.1 und V5
- praktische Umsetzung in Gruppenarbeiten
Lernen, wo Sie wollen!
Kurstermine, die zeitgleich am Standort Brunn am Gebirge und Online angeboten werden, finden in einem gemischten Lernsetting als Präsenzkurs UND Onlinekurs statt. Das heißt Teilnehmer/innen vor Ort sowie Online-Teilnehmer/innen bilden eine gemeinsame Seminargruppe. Lernen Sie weiter – im Präsenztraining oder Online!
Qualitätsbeauftragte, Qualitätsmanager/innen , Hygienebeauftragte und Produktionsleiter/innen in Verpackungsunternehmen, Produktenwickler/innen und Anwendungstechniker/innen,Einkäufer/innen von Lebensmittelherstellern.
Termine buchen
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: bit schulungscenter GmbH, Kärntner Straße 311, 8054, Graz
Kursnr.: 21.126.014.01
Teilnahmebetrag: € 615,00 zzgl. 20 % USt.
Referent/innen: Dipl.-Ing. Helga Wachter-Dorfmeister
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA Online Campus, Online
Kursnr.: 21.126.014.03
Teilnahmebetrag: € 615,00 zzgl. 20 % USt.
Referent/innen: Dipl.-Ing. Helga Wachter-Dorfmeister
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, campus21 / TÜV AUSTRIA Platz 1, 2345, Brunn am Gebirge
Kursnr.: 21.126.014.02
Teilnahmebetrag: € 615,00 zzgl. 20 % USt.
Referent/innen: Dipl.-Ing. Helga Wachter-Dorfmeister