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Lebensmittelrecht, -standards & FCM

In diesem Seminar erfahren Sie alle relevanten rechtliche Grundlagen und Vorgaben des Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetzes (LMSVG) sowie der relevanten Standards der Branche wie z.B. IFS, BRC, GMP, bis hin zur ISO 22000. Sie erhalten einen Überblick über die Zertifizierung von Food Safety Management Systemen sowie über die wesentlichen Aspekte und rechtlichen Anforderungen zu Lebensmittelkontaktmaterialien (Food Contact Material - FCM).

Das Seminar entspricht dem Modul 2 der Ausbildung zertifizierte:r Hygienemanager:in & interne:r Auditor:in im Lebensmittelbereich TÜV®.

Inhalte

  • Recht
    LMSVG, EU-VO, Leitlinien, Codex Alimentarius, Umgang mit der Behörde, Produktrückruf
  • Standards & Zertifizierung
    Standards in Lebensmittelwirtschaft und verwandten Branchen (ISO 22000, IFS, BRC, FSSC, etc.), Food Fraud und Food Defense, Zertifizierung von FSMS
  • Food Contact Material (FCM)
    Begriffserklärungen, Kontamination, Rechtliche Grundlagen & Umgang mit gesetzlichen Anforderungen im Bereich der Lebensmittelkontaktmaterialien, Anforderungen an FCM (Verpackungen, Anlagen, Betriebsmittel, etc.)

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Kontakt

Stephanie Rex

Stephanie Rex
Veranstaltungsorganisation

T: +43 (0)5 0454-8129
E: stephanie.rex@tuv.at

Kursfakten

PräsenzkursOnline-Kurs oder E-Learning-Programm

Unterrichtseinheiten: 24

Teilnahmebetrag: siehe Kurstermine - zzgl. 20 % USt. Im Teilnahmebetrag sind Kursunterlagen und die jeweilige lernunterstützende Infrastruktur inkludiert. Bei Präsenzveranstaltungen beinhaltet das die Verpflegung vor Ort, bei Online-Seminaren den Zugang zur Lernplattform und zu den digitalen Lernunterlagen.

Kursvoraussetzungen: keine.

Kursabschluss: Teilnahmebestätigung der TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH.

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