Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement sind von höchstem Interesse für Lebensmittelbetriebe und Öffentlichkeit. An diesen drei Schulungstagen erfahren Sie die wesentlichen Grundlagen von Hygienemanagement, HACCP und Guter Hygiene Praxis (GHP).
Das Seminar entspricht dem Modul 1 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in & interne/r Auditor/in im Lebensmittelbereich TÜV®.
Inhalte:
- Gute Hygiene Praxis & Hygienemanagement
alle Vorsorgeprogramme und Belange der Betriebs- & Arbeitshygiene im Bereich der Produktion in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie, Lebensmittel - Logistik und Handel, sowie Industrie der Lebensmittelkontaktmaterialen und -verpackungen / Großküche z.B. Personalhygiene, Reinigung, Desinfektion, Entsorgung - Lebensmittelsicherheit & -mikrobiologie
Grundlagen der Lebensmittelsicherheit und -mikrobiologie, Untersuchung von Lebensmitteln, Oberflächen und Gebrauchsgegenständen, Arbeiten mit dem mikrobiologischen Befund, Grundlagen zur Gefahrenanalyse für HACCP - HACCP auf Basis des Codex Alimentarius 2022
Erarbeitung HACCP-Konzept, Aufbau und Erstellen einer Gefahrenanalyse und Risikobewertung, Identifikation von CCPs sowie Erstellung eines HACCP-Konzeptes in allen Einzelteilen, Systemimplementierung & -erhaltung, Beschreibung der Rohstoffe und Produkte, Gefahrenanalyse
Lernen, wo Sie wollen!
Kurstermine, die zeitgleich vor Ort und online angeboten werden, finden in einem gemischten Lernsetting als Präsenz- UND Online-Kurs statt. Das heißt Teilnehmer/innen vor Ort sowie Online-Teilnehmer/innen bilden eine gemeinsame Seminargruppe. Wir freuen uns, Sie am Lernort Ihrer Wahl begrüßen zu dürfen.
Hygiene- & Qualitätsbeauftragte, Abteilungs- & Teamleiter/innen, Mitarbeiter/innen & Mitglieder der HACCP-Teams aus den Branchen: Lebensmittel-Industrie, Gastronomie & Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung & Catering, Lebensmittel-Groß- & -Einzelhandel, Hersteller von Lebensmittel-Verpackungsmaterialien, Hersteller von Maschinen zur Lebensmittel-Produktion, Hersteller von Zusatz- & Hilfsstoffen zur Lebensmittel-Produktion, Dienstleister im Bereich Bereitstellung von Personal, Arbeitsbekleidung, Reinigung, Schädlingsbekämpfung, Logistik
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Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, campus21 / TÜV AUSTRIA Platz 1, 2345, Brunn am Gebirge
Kurs-Nr.: 25.126.031.01
Teilnahmebetrag: € 1.750,00 zzgl. 20 % USt
Referent/innen: Dagmar Leitner, MSc , Mag. Dr. Stefan Hackel
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA Online Campus, Online
Kurs-Nr.: 25.126.031.02
Teilnahmebetrag: € 1.750,00 zzgl. 20 % USt
Referent/innen: Dagmar Leitner, MSc , Mag. Dr. Stefan Hackel
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, Münchner Bundesstraße 116, 5020, Salzburg
Kurs-Nr.: 25.126.031.03
Teilnahmebetrag: € 1.750,00 zzgl. 20 % USt
Referent/innen: Mag. Dr. Stefan Hackel , Dagmar Leitner, MSc