Abschluss mit Zertifikat
Als Hygienemanager/in sind Sie für die Umsetzung der Lebensmittel-Sicherheitsmaßnahmen in Ihrem Betrieb verantwortlich. In unserer Komplettausbildung erfahren Sie in 3 Modulen alle Aspekte des Lebensmittelsicherheits- und Hygienemanagements.

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In diesem Seminar erfahren Sie wesentliche Grundlagen zu den Vorgaben bezüglich Lebensmittelsicherheit, -mikrobiologie, HACCP, Guter Hygienepraxis (GHP) und betriebstechnischer Aspekte.

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Abschluss mit Zertifikat
Durch die Kombination der Seminare aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement erhalten Sie ein optimales Rüstzeug für Ihre internen Audits im Lebensmittelbetrieb.

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Kurs für Rezertifizierung
Dieses Refreshing Seminar behandelt rechtliche und gesetzliche Aspekte rund um die Schanktechnik und dient dazu Ihr Wissen aufzufrischen.

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Abschluss mit Zertifikat Praxiskurs
Die Teilnehmer/innen erhalten einen Überblick über die gesetzlichen Vorgaben in Hinsicht auf die Reinigung einer Schankanlage sowie den Umgang mit Druckgeräten. Nach Abschluss der Ausbildung sind der Aufbau, die Reinigung sowie die sicherheitstechnischen Anforderungen im Umgang mit einer Schankanlage bekannt und können in der betrieblichen Praxis umgesetzt werden.

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In diesem Seminar erfahren Sie alle relevanten rechtliche Grundlagen und Vorgaben sowie die verschiedenen Lebensmittel-Standards.

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In diesem Seminar bekommen Sie einen Überblick über die Organisation der Trinkwasserhygiene in unterschiedlichen Bereichen in Österreich, vertiefen Ihr mikrobiologisches und technisches Wissen im Bereich Trinkwasser und lernen Maßnahmen zur Umsetzung und Einhaltung von wirtschaftlichen und juristischen Vorgaben zur Risikominimierung kennen.

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Kurs für Rezertifizierung
Auffrischungskurs für Mitarbeiter/innen des Hygiene- oder Qualitätsmanagements im Bereich Lebensmittelsicherheit zur persönlichen Weiterbildung und Aufrechterhaltung Ihres Hygienemanagement-Personenzertifikats.

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In diesem Seminar erhalten Sie die relevanten Grundlagen zu internen sowie Lieferanten-Audits und lernen die wichtigsten Elemente der Schulung im Lebensmittelbereich kennen.

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Kurs für Rezertifizierung
Der Mensch nimmt die Umwelt mit all seinen Sinnen wahr. In Sekundenbruchteilen entscheidet er über für ihn genießbare oder nicht genießbare Lebensmittel. Im LVA-Seminar können Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten prüfen und erfahren, wie Sensorik als Kontrollinstrument eingesetzt wird.

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Kurs für Rezertifizierung
Neuigkeiten und Erfahrungsaustausch für Kunden, Interessenten, Auditor/innen und Zertifizierer zum Thema Qualität und Managementsysteme.

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Kurs für Rezertifizierung
In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die Standards der ISO 22000:2018 sowie über die Neuigkeiten und Änderungen der aktuellen Version. Die Chancen und Risiken in der Umsetzung für den Betrieb werden anhand von Beispielen aus der Praxis verdeutlicht sowie die Anforderungen in Bezug auf damit verbundene Audits näher gebracht.

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FCM-rechtliche Verpflichtungen treffen sowohl Lebensmittelunternehmer als auch FCM-Unternehmer und bei beiden Branchen sowohl Hersteller als auch Verarbeiter und Händler. In diesem Seminar werden Ihnen die rechtlichen Anforderungen hinsichtlich FCM näher gebracht.

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In diesem Seminar erhalten Sie ein Update zu den aktuellen Neuerungen der Standards BRC Packaging und FSSC 22000 sowie zu den Themen Food Fraud und Food Defense in Bezug auf die Herstellung von Lebensmittelverpackungen.

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In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Mikrobiologie, die Entstehung und Vermeidung von Kontaminationen und gewinnen Erkenntnisse, um die Verbreitung von Mikroorganismen einzudämmen bzw. effektiv kontrollieren zu können. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Klassifizierung von Mikroorganismen in Risikogruppen.

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Mit der branchenspezifischen Managementkompetenz erhalten Sie das benötigte Werkzeug, um Ihr Fachwissen gebündelt und prozessorientiert im Arbeitsalltag umzusetzen.

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