Zum Inhalt
Ausbildung zertifizierte:r Hygienemanager:in & interne:r Auditor:in im Lebensmittelbereich TÜV®

Hygienemanagement unterstützt dabei, hohe Qualitätsstandards zu garantieren und gesetzliche Anforderungen zu erfüllen. 

Als Hygienemanager:in sind Sie für die Umsetzung der Lebensmittel-Sicherheitsmaßnahmen in Ihrem Betrieb verantwortlich. Als interne:r Auditor:in bekommen Sie wesentliche Einblicke in alle Bereiche Ihres Unternehmens. Durch die Kombination aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement erhalten Sie außerdem ein optimales Rüstzeug für Ihre internen Audits im Lebensmittelbetrieb. Ebenso werden die Elemente der Schulung im Lebensmittelbereich erarbeitet.

In unserer Komplettausbildung erfahren Sie in 3 Modulen alle Aspekte des Lebensmittelsicherheits- und Hygienemanagements.

Inhalte:

Modul 1: Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP

  • Gute Hygiene Praxis & Hygienemanagement 
  • Lebensmittelsicherheit & -mikrobiologie 
  • HACCP auf Basis des Codex Alimentarius 2022 

Modul 2: Lebensmittelrecht, -standards & FCM

  • Recht
  • Standards & Zertifizierung
  • Food Contact Material (FCM)

Modul 3: Food Safety Tools - Schulungen & Audits

  • Schulungen
  • Audits - Grundlagen und Gesprächsführung
  • Audits - Durchführung und Ergebnisse 

Die Module können auch als Einzelseminare in beliebiger Reihenfolge besucht werden.

Termine buchen

Kontakt

Stephanie Rex

Stephanie Rex
Veranstaltungsorganisation

T: +43 (0)5 0454-8129
E: stephanie.rex@tuv.at

Kursfakten

PräsenzkursOnline-Kurs oder E-Learning-ProgrammAbschluss mit Zertifikat

Unterrichtseinheiten: 296

Teilnahmebetrag: siehe Kurstermine - zzgl. 20 % USt. Im Teilnahmebetrag sind Kursunterlagen und die jeweilige lernunterstützende Infrastruktur inkludiert. Bei Präsenzveranstaltungen beinhaltet das die Verpflegung vor Ort, bei Online-Seminaren den Zugang zur Lernplattform und zu den digitalen Lernunterlagen. Nicht inkludiert ist die Prüfungs- und Zertifikatsgebühr.

Kursvoraussetzungen: Für die Teilnahme an der Ausbildung gibt es keine Voraussetzungen. Die Zugangsvoraussetzungen für die Zertifizierungsprüfung entnehmen Sie bitte dem Zertifizierungsprogramm, dieses finden Sie unter Downloads.

Kursabschluss: Teilnahmebestätigung der TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH. Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifizierungsprüfung Zertifikat der TÜV AUSTRIA GMBH.

So werden Sie Hygienemanager:in

Firmeninterne Trainings

Sie haben Interesse an Schulungen direkt in Ihrem Unternehmen?
Mehr dazu finden Sie hier >>