Lebensmittel-Recht & -Standards
Modul 2 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV® - als Einzelseminar
In diesem Seminar erfahren Sie alle relevanten rechtliche Grundlagen und Vorgaben des Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetzes (LMSVG) sowie die verschiedenen Lebensmittel-Standards wie z.B. HACCP, IFS, IFS Logistic, BRC, BRC/IoP und GMP+ bis hin zur ISO 22000.
Das Seminar entspricht dem Modul 2 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in
Inhalte:
RECHT:
LMSVG, EU-VO, Leitlinien, Codex Alimentarius, Umgang mit der Behörde
KRISENMANAGEMENT im LM-Bereich sowie Food Defense
HACCP WORKSHOP und praktische Anwendung des IFS
VERPACKUNGSMANAGEMENT Umgang mit gesetzlichen Anforderungen im Bereich der Lebensmittelkontaktmaterialien
STANDARDS:
Was ist ein FSMS (Food Safety Management System), ISO 22000, IFS, IFS Logistic, BRC, FSSC, BRC/IoP unter besonderer Berücksichtigung der praktischen Umsetzung von HACCP und Gefahrenanalysen und dem Bereich Guter Hygiene Praxis
Hygiene- & Qualitätsbeauftragte; Abteilungs- & Teamleiter/innen; Mitarbeiter/innen & Mitglieder der HACCP-Teams aus der LM-Industrie, Gastronomie & Hotellerie, von Gemeinschaftsverpflegungen & Caterings, aus dem LM-Groß- & -Einzelhandel; Erzeuger von Zusatz- & Hilfsstoffen zur LM-Produktion; Erzeuger von Verpackungsmaterialien; Hersteller von Maschinen zur LM-Produktion; Dienstleister im Bereich Bereitstellung von Personal, Arbeitsbekleidung, Reinigung, Schädlingsbekämpfung, Logistik.
Termine buchen
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA Online Campus, Online
Kursnr.: 21.126.003.03
Teilnahmebetrag: € 1.380,00 zzgl. 20 % USt.
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, campus21 / TÜV AUSTRIA Platz 1, 2345, Brunn am Gebirge
Kursnr.: 21.126.003.01
Teilnahmebetrag: € 1.380,00 zzgl. 20 % USt.
Referent/innen: Dagmar Leitner, MSc , Dipl.-Ing. Birgit Lehner , Dipl.-Ing. Helga Wachter-Dorfmeister
Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: Courtyard by Marriott Linz, Europaplatz 2, 4020, Linz
Kursnr.: 21.126.003.02
Teilnahmebetrag: € 1.380,00 zzgl. 20 % USt.