Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Im Umgang mit Schankanlagen gibt es eine Reihe an technischen, rechtlichen und sicherheitstechnischen Aspekten, welche beachtet werden müssen. Rechtliche Grundlagen in Österreich legen Verantwortlichkeiten und Vorschriften fest, um die Schank nicht zur Gefahrenquelle für Schanktechniker, Mitarbeiter/innen oder sogar Gäste zu machen. Der Einsatz von Gaswarngeräten unterstützt Schanktechniker und Gastronomen bei Ihrer täglichen Arbeit und kann Leben retten. Unsere Experten zeigen Ihnen wie der richtige Einsatz in der Praxis funktioniert und wie die Verantwortlichkeiten geregelt sind. Fallbeispiele erleichtern die direkte Umsetzung in Ihrem Betrieb.
Dieses Refreshing Seminar behandelt rechtliche, hygienische und technische Aspekte rund um die Schanktechnik und dient dazu, Ihr Wissen aufzufrischen.
Inhalte:
- Rechtliche und hygienische Grundlagen in Österreich
- Wesentliche Aspekte des Lebensmittelrechts
- LMSVG und LMIV
- Österreichisches Lebensmittelbuch (Leitlinie Schankanlagen)
- Verantwortlichkeiten und Umsetzung in der täglichen Praxis
- Was sind Biofolme?
- Österreichisches Lebensmittelbuch (Wasserspender)
- Gaswarngeräte in der Praxis
- Gesetzliche Grundlagen und Verantwortung
- Fehlersuche und -vermeidung
- Praktische Umsetzung mit Fallbeispielen
- Auffrischung Post-Mix
- Möglichkeiten den CO2-Gehalt zu steigern
- Bauteile einer POM Anlage
- Tipps und Tricks bei Problemen
Lernen, wo Sie wollen!
Kurstermine, die zeitgleich an einem unserer Veranstaltungsorte und online angeboten werden, finden in einem gemischten Lernsetting statt. Das bedeutet Online- und Präsenzteilnehmer/innen bilden eine gemeinsame Seminargruppe.
Zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen; Schankanlagenbauer; Schankanlagentechniker/innen, Betreiber von Schankanlagen, AfG, Wein- und Wasserspendern; Kälte- und Klimatechniker/innen, welche mit der Wartung von Schankanlagen betraut sind.
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Zeit: 08:30 - 16:30 Uhr Termin speichern
Ort: TÜV AUSTRIA Online Campus, Online
Kurs-Nr.: 25.126.013.02
Teilnahmebetrag: € 750,00 zzgl. 20 % USt
Referent/innen: Dr. Ing. Johannes Tippmann , Dipl.-Ing. Dr. Christian Lechner