Die Druckgeräterichtlinie 2014/68/EU
Die Inhalte und Anforderungen der neuen Druckgeräterichtlinie 2014/68/EU müssen in allen EU-Mitgliedsstaaten seit 2016 umgesetzt sein. Wir zeigen Ihnen, welchen Herausforderungen Sie sich als Konstrukteur, Hersteller oder Betreiber stellen müssen und wie Sie diese meistern.
Refreshing FCM - Food Contact Material
Das Seminar bietet eine Vertiefung in die Thematik Food Contact Material (FCM) und deren sicherer Einsatz. Dabei soll ein Gefühl für die mögliche Gefahr, die von FCM ausgehen kann, erarbeitet werden und es allen Teilnehmer/innen ermöglichen, im eigenen Betriebsalltag einen brauchbaren Zugang zu einem guten FCM-Qualitätsmanagementsystem zu entwickeln.
Trinkwasserhygiene - Die neue ÖNORM B1921
Mit der Veröffentlichung der neuen ÖNORM B1921 sind die neuen Regeln als „Stand der Technik“ anzusehen und werden von Kund/innen und Behörden eingefordert. Dieses Seminar richtet sich an Planer, Errichter und Betreiber von Verbrauchs- und Trinkwassererwärmungsanlagen
Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement sind von höchstem Interesse für Betriebe der Lebensmittelbranche und Öffentlichkeit. An diesen drei Schulungstagen erfahren Sie die wesentlichen Grundlagen von Hygienemanagement, HACCP und Guter Hygiene Praxis (GHP).
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Dieses Refreshing Seminar behandelt rechtliche, hygienische und technische Aspekte rund um die Schanktechnik und dient dazu, Ihr Wissen aufzufrischen.
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