Kursprogramm > Qualität > Lebensmittelsicherheit & Hygiene

Weiterbildung

Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 32

Durch die Kombination der Seminare aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement erhalten Sie ein optimales Rüstzeug für Ihre internen Audits im Lebensmittelbetrieb.

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Grundausbildung

Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

Unterrichtseinheiten: 8

Sie sind berechtigt, die Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in mit einer Zertifizierungsprüfung der TÜV AUSTRIA CERT GMBH abzuschließen. Dabei erwerben Sie ein international anerkanntes TÜV AUSTRIA-Personenzertifikat als Kompetenznachweis nach ISO/IEC 17024.

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Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in ®

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

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Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Sachkundigen für Schankanlagen

Schankanlagenbau, -hygiene und Arbeitssicherheit in Theorie und Praxis

Unterrichtseinheiten: 48

Im Umgang mit Getränken in der Gastronomie, speziell im Bereich Schankanlagen, liegt so manches im Argen. Dies schlägt sich in einer schlechten Getränkequalität nieder. Mangelhaft gereinigte Schankanlagen und falsch ausgelegte und montierte Anlagen sind eine Brutstätte für Bakterien und gefährden nicht nur die Gesundheit von Menschen sondern beeinflussen auch die Reputation einer Brauerei und eines Getränkeherstellers.

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Weiterbildung

Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen

Rechtliche Grundlagen in Österreich und Gaswarngeräte in der Praxis

Unterrichtseinheiten: 8

Dieses Refreshing Seminar behandelt rechtliche und gesetzliche Aspekte rund um die Schanktechnik und dient dazu Ihr Wissen aufzufrischen.

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Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in ®

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

Unterrichtseinheiten: 64

Komplettausbildung über alle Aspekte des Lebensmittelsicherheits- und Hygienemanagements

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Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

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Fachspezifische Seminare

Hygienemanagement, HACCP & GHP

Modul 1 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Alle wesentlichen Vorgaben bezüglich Lebensmittelsicherheit, -mikrobiologie, HACCP, Guter Hygienepraxis (GHP) und betriebstechnischer Aspekte.

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Fachspezifische Seminare

Die Bedeutung der neuen ISO 22000:2018

Chancen in der Umsetzung für Lebensmittelbetriebe

Unterrichtseinheiten: 8

In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die Standards der neuen ISO 22000:2018 sowie über die Neuigkeiten und Änderungen der neu veröffentlichten Version. Die Chancen und Risiken in der Umsetzung für den Betrieb werden anhand von Beispielen aus der Praxis verdeutlicht sowie die Anforderungen in Bezug auf damit verbundene Audits näher gebracht.

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Grundausbildung

Hygiene und Mikrobiologie - was Sie wissen müssen

Unter Mikrobiologie versteht man die Lehre der für das Auge nicht mehr sichtbaren Organismen

Unterrichtseinheiten: 8

In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Mikrobiologie, die Entstehung und Vermeidung von Kontaminationen und gewinnen Erkenntnisse, um die Verbreitung von Mikroorganismen einzudämmen bzw. effektiv kontrollieren zu können. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Klassifizierung von Mikroorganismen in Risikogruppen.

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Fachspezifische Seminare

Lebensmittel-Recht & -Standards

Modul 2 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Relevante rechtliche Grundlagen und Vorgaben sowie die verschiedenen Lebensmittel-Standards.

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Fachspezifische Seminare

Methoden & Tools im Hygienemanagement

Modul 3 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 16

Relevantes zu internen sowie Lieferanten-Audits und Elemente der Schulung im Lebensmittelbereich.

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Trinkwasserhygiene

Unter besonderer Berücksichtigung der Legionellenprophylaxe

Unterrichtseinheiten: 8

In diesem Seminar bekommen Sie einen Überblick über die Organisation der Trinkwasserhygiene in unterschiedlichen Bereichen in Österreich, vertiefen Ihr mikrobiologisches und technisches Wissen im Bereich Trinkwasser und lernen Maßnahmen zur Umsetzung und Einhaltung von wirtschaftlichen und juristischen Vorgaben zur Risikominimierung kennen.

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Fachspezifische Seminare

Refreshing für Hersteller von Lebensmittelverpackungen

Unter Berücksichtigung der Standards BRC Packaging und FSSC 22000

Unterrichtseinheiten: 8

Sie erhalten ein Update zu den aktuellen Neuerungen der Standards BRC Packaging und FSSC 22000 sowie zu den Themen Food Fraud und Food Defense in Bezug auf die Herstellung von Lebensmittelverpackungen.

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Fachspezifische Seminare

Lebensmittelsicherheit - Managementkompetenz

Sichere Lebensmittel mit System

Unterrichtseinheiten: 16

Mit der branchenspezifischen Managementkompetenz erhalten Sie das benötigte Werkzeug, um Ihr Fachwissen gebündelt und prozessorientiert im Arbeitsalltag umzusetzen.

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Weiterbildung

Refreshing Hygienemanagement

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 8

Auffrischungskurs für Mitarbeiter/innen des Hygiene- oder Qualitätsmanagements im Bereich Lebensmittelsicherheit zur persönlichen Weiterbildung und Aufrechterhaltung Ihres Hygienemanagement-Personenzertifikats.

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TÜV Expertentage
TÜV AUSTRIA Aufzugstag
Wien, 27.05.2020
Tag der Energiebeauftragten & -auditor/innen
Brunn am Gebirge, 05.03.2020
Aktuelles
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