Kursprogramm > Qualität > Lebensmittelsicherheit

Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Sachkundigen für Schankanlagen

In Kooperation mit dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie

Unterrichtseinheiten: 48

Im Umgang mit Getränken in der Gastronomie, speziell im Bereich Schankanlagen, liegt so manches im Argen. Dies schlägt sich in einer schlechten Getränkequalität nieder. Mangelhaft gereinigte Schankanlagen und falsch ausgelegte und montierte Anlagen sind eine Brutstätte für Bakterien und gefährden nicht nur die Gesundheit von Menschen sondern beeinflussen auch die Reputation einer Brauerei und eines Getränkeherstellers.

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Fachspezifische Seminare

Lebensmittelverpackung - rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit

Kurs in Kooperation mit LVA

Unterrichtseinheiten: 8

An Lebensmittelkontaktmaterialien und -artikel werden immer höhere Anforderungen gestellt. Das LVA-Seminar informiert darüber, was Lebensmittelunternehmer und Verpackungsmittelhersteller dabei zu beachten haben.

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Weiterbildung

Upgrade zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 32

Upgrade Ausbildung für interne Auditor/innen im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich.

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Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

Unterrichtseinheiten: 64

Komplettausbildung über alle Aspekte des Lebensmittelsicherheits- und Hygienemanagements

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Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

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Fachspezifische Seminare

Hygienemanagement, HACCP & GHP

Modul 1 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Alle wesentlichen Vorgaben bezüglich Lebensmittelsicherheit, -mikrobiologie, HACCP, Guter Hygienepraxis (GHP) und betriebstechnischer Aspekte.

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Fachspezifische Seminare

Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft

Kurs in Kooperation mit LVA

Unterrichtseinheiten: 8

Der Mensch nimmt die Umwelt mit all seinen Sinnen wahr. In Sekundenbruchteilen entscheidet er über für ihn genießbare oder nicht genießbare Lebensmittel. Im LVA-Seminar können Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten prüfen und erfahren, wie Sensorik als Kontrollinstrument eingesetzt wird.

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Fachspezifische Seminare

Lebensmittel-Recht & -Standards

Modul 2 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Relevante rechtliche Grundlagen und Vorgaben sowie die verschiedenen Lebensmittel-Standards.

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Grundausbildung

Hygiene und Mikrobiologie - was Sie wissen müssen

Unter Mikrobiologie versteht man die Lehre der für das Auge nicht mehr sichtbaren Organismen.

Unterrichtseinheiten: 8

In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Mikrobiologie, die Entstehung und Vermeidung von Kontaminationen und gewinnen Erkenntnisse, um die Verbreitung von Mikroorganismen einzudämmen bzw. effektiv kontrollieren zu können. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Klassifizierung von Mikroorganismen in Risikogruppen.

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Weiterbildung

Refreshing Hygienemanagement

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 8

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Fachspezifische Seminare

Methoden & Tools im Hygienemanagement

Modul 3 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 16

Ausbildung zu internen sowie Lieferanten-Auditor/innen und Elemente der Schulung im Lebensmittelbereich.

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Grundausbildung

Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

Unterrichtseinheiten: 8

Sie sind berechtigt, die Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in mit einer Zertifizierungsprüfung der TÜV AUSTRIA CERT GMBH abzuschließen. Dabei erwerben Sie ein international anerkanntes TÜV AUSTRIA-Personenzertifikat als Kompetenznachweis nach ISO/IEC 17024.

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Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

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Fachspezifische Seminare

IFS / QM / HACCP intensiv

Kurs in Kooperation mit der LVA

Unterrichtseinheiten: 16

Qualitätsmanagement, Eigenmarkenstandards, HACCP - erfahren Sie im LVA-Seminar mehr über die Grundanforderungen aus dem Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung.

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Fachspezifische Seminare

Sensorikschulung inkl. Eignungstest

Kurs in Kooperation mit LVA

Unterrichtseinheiten: 4

Die LVA-Sensorikschulung dient zur Schulung der eigenen sensorischen Fähigkeiten und zur Auffrischung der Kenntnisse über Prüfmethoden und deren Anwendung. Die Auswertung der Ergebnisse bestätigt die Durchführung eines Eignungstests nach DIN 10961.

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TÜV Expertentage
Aktuelles
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