Kursprogramm > Qualität > Lebensmittelsicherheit

Fachspezifische Seminare

HACCP - Knackpunkte geknackt

Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen.

Unterrichtseinheiten: 8

Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritten des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt.

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Fachspezifische Seminare

Prüfpflichten und -fristen

Sicherheit in Sachen Technik, Recht und Person

Unterrichtseinheiten: 8

Prüfpflichten und -fristen dienen zur Erhaltung der technischen und in weiterer Folge der unternehmerischen und persönlichen Sicherheit. Den Überblick über alle Vorgaben zu behalten ist nur schwer möglich:
W
er kann - soll - muss prüfen?
W
as kann - soll - muss geprüft werden?
Wann kann - soll - muss geprüft werden?

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Fachspezifische Seminare

Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft

Kurs in Kooperation mit LVA

Unterrichtseinheiten: 8

Der Mensch nimmt mit all seinen Sinnen seine Umwelt war. Insbesondere für die Nahrungsaufnahme - für die Lebensmittel - bedient er sich an archaischen Reizen und sensorischen Empfindungen. In Sekundenbruchteilen entscheidet der Mensch über für ihn genießbare oder nicht genießbare Lebensmittel.

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Weiterbildung

Refreshing Hygienemanagement

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 8

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Weiterbildung

Upgrade zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 24

Upgrade Ausbildung für interne Auditor/innen im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich.

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Fachspezifische Seminare

Hygienemanagement, HACCP & GHP

Modul 1 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Alle wesentlichen Vorgaben bezüglich Lebensmittelsicherheit, -mikrobiologie, HACCP, Guter Hygienepraxis (GHP) und betriebstechnischer Aspekte.

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Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

Unterrichtseinheiten: 64

Komplettausbildung über alle Aspekte des Lebensmittelsicherheits- und Hygienemanagements

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Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

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Fachspezifische Seminare

Lebensmittelverpackung

Kurs in Kooperation mit LVA

Unterrichtseinheiten: 8

An Gebrauchsgegenstände und Primärverpackungen werden immer höhere Anforde-rungen gestellt. Das LVA-Seminar informiert darüber, was Lebensmittelunternehmer und Verpackungsmittelhersteller dabei zu beachten haben.

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Grundausbildung

Hygiene und Mikrobiologie - was Sie wissen müssen

Unter Mikrobiologie versteht man die Lehre der für das Auge nicht mehr sichtbaren Organismen.

Unterrichtseinheiten: 8

Ein entsprechendes Hygienekonzept ist (über-)lebenswichtig. Dies betrifft vor allem das Thema Reinigung. Jedes Hygienemanagement steht und fällt mit der Qualität der Durchführung von Hygienemaßnahmen.

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Fachspezifische Seminare

IFS Umsetzung in der Praxis (inkl. BRC, ISO 22000)

Handhabung und Umsetzung der Lebensmittelverarbeitung in der Praxis

Unterrichtseinheiten: 8

Praxistipp: Je nach Verfügbarkeit wird sich das Seminar bereits mit den Inhalten des IFSv6 auseinandersetzen!

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Fachspezifische Seminare

Lebensmittel-Recht & -Standards

Modul 2 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Relevante rechtliche Grundlagen und Vorgaben sowie die verschiedenen Lebensmittel-Standards.

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Fachspezifische Seminare

Reinigung und Desinfektion

Kurs in Kooperation mit der LVA

Unterrichtseinheiten: 8

Reinigung und Desinfektion sind das Rückgrat der Lebensmittelproduzenten. Eine hohe Produktqualität und ein entsprechendes Maß an Sicherheit sind notwendig, um den geltenden Vorschriften Genüge zu tun.

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Fachspezifische Seminare

Methoden & Tools im Hygienemanagement

Modul 3 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 16

Ausbildung zu internen sowie Lieferanten-Auditor/innen und Elemente der Schulung im Lebensmittelbereich.

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Fachspezifische Seminare

Sensorikschulung inkl. Eignungstest

Unterrichtseinheiten: 8

Die LVA-Sensorikschulung dient zur Schulung der eigenen sensorischen Fähigkeiten und zur Auffrischung der Kenntnisse über Prüfmethoden und deren Anwendung. Die Auswertung der Ergebnisse bestätigt die Durchführung eines Eignungstests nach DIN 10961.

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Grundausbildung

Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

Unterrichtseinheiten: 8

Sie sind berechtigt, die Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in mit einer Zertifizierungsprüfung der TÜV AUSTRIA CERT GMBH abzuschließen. Dabei erwerben Sie ein international anerkanntes TÜV AUSTRIA-Personenzertifikat als Kompetenznachweis nach ISO/IEC 17024.

Details & Termine

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

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TÜV Expertentage
Symposium Anlagensicherheit 2016
Seggauberg, 10.-11.11.2016
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