Kursprogramm > Qualität > Lebensmittelsicherheit

Grundausbildung

Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

Unterrichtseinheiten: 8

Sie sind berechtigt, die Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in mit einer Zertifizierungsprüfung der TÜV AUSTRIA CERT GMBH abzuschließen. Dabei erwerben Sie ein international anerkanntes TÜV AUSTRIA-Personenzertifikat als Kompetenznachweis nach ISO/IEC 17024.

Details & Termine

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

Details & Termine

Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Sachkundigen für Schankanlagen

In Kooperation mit dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie

Unterrichtseinheiten: 48

Im Umgang mit Getränken in der Gastronomie, speziell im Bereich Schankanlagen, liegt so manches im Argen. Dies schlägt sich in einer schlechten Getränkequalität nieder. Mangelhaft gereinigte Schankanlagen und falsch ausgelegte und montierte Anlagen sind eine Brutstätte für Bakterien und gefährden nicht nur die Gesundheit von Menschen sondern beeinflussen auch die Reputation einer Brauerei und eines Getränkeherstellers.

Details & Termine

Fachspezifische Seminare

Lebensmittelverpackung - rechtliche Anforderungen und Konformitätsarbeit

Kurs in Kooperation mit LVA

Unterrichtseinheiten: 8

An Lebensmittelkontaktmaterialien und -artikel werden immer höhere Anforderungen gestellt. Das LVA-Seminar informiert darüber, was Lebensmittelunternehmer und Verpackungsmittelhersteller dabei zu beachten haben.

Details & Termine

Weiterbildung

Upgrade zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 32

Upgrade Ausbildung für interne Auditor/innen im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich.

Details & Termine

Grundausbildung

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

3 Module: Hygienemanagement, HACCP & GHP · LM-Recht & -Standards · Methoden & Tools

Unterrichtseinheiten: 64

Komplettausbildung über alle Aspekte des Lebensmittelsicherheits- und Hygienemanagements

Details & Termine

Prüfung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

Details & Termine

Fachspezifische Seminare

Hygienemanagement, HACCP & GHP

Modul 1 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Alle wesentlichen Vorgaben bezüglich Lebensmittelsicherheit, -mikrobiologie, HACCP, Guter Hygienepraxis (GHP) und betriebstechnischer Aspekte.

Details & Termine

Fachspezifische Seminare

Lebensmittel-Recht & -Standards

Modul 2 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 24

Relevante rechtliche Grundlagen und Vorgaben sowie die verschiedenen Lebensmittel-Standards.

Details & Termine

Grundausbildung

Hygiene und Mikrobiologie - was Sie wissen müssen

Unter Mikrobiologie versteht man die Lehre der für das Auge nicht mehr sichtbaren Organismen.

Unterrichtseinheiten: 8

Ein entsprechendes Hygienekonzept ist (über-)lebenswichtig. Dies betrifft vor allem das Thema Reinigung. Jedes Hygienemanagement steht und fällt mit der Qualität der Durchführung von Hygienemaßnahmen.

Details & Termine

Weiterbildung

Refreshing Hygienemanagement

für Hygienemanager/innen und Mitarbeiter/innen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

Unterrichtseinheiten: 8

Details & Termine

Fachspezifische Seminare

Methoden & Tools im Hygienemanagement

Modul 3 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in - als Einzelseminar

Unterrichtseinheiten: 16

Ausbildung zu internen sowie Lieferanten-Auditor/innen und Elemente der Schulung im Lebensmittelbereich.

Details & Termine

TÜV Expertentage
Aktuelles
Goldrichtig für Ihre Weiterbildung: Das neue Kursprogramm 2018 ist da! TÜV AUSTRIA Akademie Kursprogramm 2018 Hier sind Sie, Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter/innen immer goldrichtig: Bestellen Sie jetzt unser Rundum-Paket an geballtem Know-how, inklusive neuer Kurse, neuer Fachbücher und neuer Expertentage!

Besuchen Sie uns auf:

Teilen & Drucken

© TÜV AUSTRIA AKADEMIE, 1100 Wien, Gutheil-Schoder-Gasse 7a, Tel +43 (0)1 617 52 50-0, Fax: +43 (0)1 617 52 50-8145,akademie(at)tuv(dot)at